Rund 60 Kinder aus Niederösterreich, Oberösterreich, Wien, Steiermark und dem Burgenland trafen sich vergangenes Wochenende auf der Inline-Speedskating Bahn in Ober-Grafendorf um an der Nachwuchsrennserie Kids-Cup Ost (KCO) des Österreichischen Rollsport- und Inlineskate Verbandes (ÖRSV) teilzunehmen. Bei dieser 1. Station zeigten die 15 angereisten UES-Nachwuchsskater in den jeweiligen Altersklassen ihr Können auf Rollen.

Ober-Grafendorf (NÖ), 19. Mai 2019: Seit 2013 gibt es mit dem Kids Cup Ost eine Wettkampfserie für Inlineskating, die speziell auf die Nachwuchstalente ausgerichtet ist. Dabei sind pro Wettkampf für die Kinder im Alter zwischen 4 und 14 Jahren eine Kurz-, eine Langdistanz und ein Hindernisparcours zu bewältigen. Austragungsort dieser ersten Station im heurigen Jahr war die Inline-Speedskating Bahn in Ober-Grafendorf nahe St. Pölten.

In der Kategorie Speed gingen gleich 11 UES Nachwuchsskater an den Start. Boldizsar Toth holte sich in der AK 6/7 männlich den ersten Platz. In der stark besetzten AK 8/9 weiblich siegte souverän Isabella Matz gefolgt von ihren Vereinskolleginnen Anna Haraszti auf Platz 5., Dalma Berczelly auf Rang 7. und Mira Öferlbauer auf Rang 8. Bei den Burschen in dieser AK belegte Simon Gattringer im Endklassement nach 2 Rennen und einem Hindernisparcours den ausgezeichneten 2. Platz. Lara Oeferlbauer zeigte in der AK 10/11 ihre Klasse und eroberte Gold dicht gefolgt von Vereinskollegin Anna Berczelly mit Bronze. Mit Platz 3. bei den Burschen der AK 10/11 konnte Theodor Penthor sein Talent unter Beweis stellen, dicht gefolgt von Teamkollege Zsombor Domnanics der sich einen tollen 4. Platz erkämpfte. Peter Reinprecht zeigte beim Speedrennen seine Stärken in der AK 15/16 und feierte einen ausgezeichneten 1. Platz.

In der Kategorie Fitness erreichte Angela Toth in der AK 6/7 weiblich den hervorragenden 1. Platz und zeigte dass sie den altersgleichen Speedskaterinnen um nichts nachsteht. In der teilnehmerstarken Gruppe bei den Burschen dieser AK zeigte Jonas Kindler mit Platz 1. dass er zu den schnellsten Inlineskatern auf acht Rollen gehört. Auch Sebastian Wagner kletterte mit drei schnellen Läufen auf das Podest und erreichte Platz 3. Erstmals am Start war Felix Sysel der in der AK 10/11 einen hervorragenden 2. Platz erreichte.

Wer sich den Gesamtsieg beim Kids Cup Ost in den jeweiligen Altersklassen holen wird, werden die nächsten Stationen des KCO am 3.8. Zeltweg, 8.9 Eisenstadt und beim Finale am 6.10 in Ternitz zeigen. Für den UES stehen einige Anwärter für den Gesamtsieg in den Startlöchern.

Damit gab der Skaternachwuchs des UES-Eisenstadt erneut ein Versprechen für die Zukunft ab. Bereits in drei Wochen geht es auf nationaler Ebene bei den österreichischen Meisterschaften um Edelmetall.