Das junge Inline-Team des UES Eisenstadt erreicht beim Nachwuchsbewerb in Šaľa (SVK) zwei Podestplätze. Daneben konnte weiter viel Rennerfahrung gesammelt werden.

Šaľa, 16.09.2023: Mit 8 Athleten zwischen 5 und 11 Jahren gingen die Inlineskater des UES Eisenstadt beim Wettkampf am vergangenen Wochenende in Šaľa in der Slowakei an den Start. Das junge Team aus der Landeshauptstadt war als einzige Vertreter Österreichs bei jeweils drei Distanzen im Einzel sowie mit der Staffel am Start. Das Ziel für diese internationale Premiere war es vor allem weitere Rennerfahrung zu sammeln.

In der Altersklasse Schüler B (9-10 Jahre) holte Benjamin Traunwieser mit Platz 3 in der Gesamtwertung einen Podestplatz für den UES. Nach hartem Kampf musste er sich knapp dem Lokalmatador Simon Suchy und Maximilian Stefan geschlagen geben, blieb dabei aber knapp vor seinem Teamkollegen Matej Teodossiev. Die weiteren UES-Platzierungen in dieser Altersgruppe waren Rang 6 von Nimrod Angyal und Platz 8 für Jan Wersching.

In der Altersklasse darunter, den Schülern C (bis 8 Jahre), drehte Pavle Pletikosic nach Platz vier über 100m noch in den beiden Rennen über die längeren Distanzen auf und springt mit zwei zweiten Plätzen in der Gesamtwertung auf den Silberrang. UES-Teamkollege Maxi Drösler erreichte als jüngster Starter des gesamten Feldes den hervorragenden 6. Platz in dieser Gruppe und blieb sogar nur knapp hinter Platz 5.

Viel Rennerfahrung konnten auch die beiden weiblichen Vertreterinnen des UES-Teams bei ihren Wettkampfpremieren mitnehmen. Teresa-Marie Uhl belegte in der Altersgruppe der 11-12jährigen Platz 5 und Jana Teodossiev bei der U8 Kategorie ebenfalls Platz 5. Das gesamte Team geht nun mit viel Motivation in die letzten Trainingssessions auf Rollen, bevor mit Oktober die Saison für das Schnelllaufteam auf dem Eis losgeht.

Übersicht Platzierungen

Jana Teodossiev                          5. Platz                 Schüler C weiblich

Pavle Pletikosic                            2. Platz                  Schüler C männlich

Maximilian Drösler                     6. Platz                 Schüler C männlich

Benjamin Traunwieser              3. Platz                  Schüler B männlich

Matej Teodossiev                       4. Platz                 Schüler B männlich

Nimrod Angyal                            6. Platz                 Schüler B männlich

Jan Wersching                              8. Platz                  Schüler B männlich

Teresa-Marie Uhl                       5. Platz                 Schüler A weiblich